Ingredientes:
-1/2 litro de leche -100 grs. de azúcar (1/2 taza) -1 tira de cáscara de limón -Canela en rama -5 huevos
Para el caramelo: 5 o 6 cucharadas de azúcar y la misma cantidad de agua ( esto yo lo hago a ojo, porque me gusta poco caramelo y poco tostado)
Preparación:
Verter en un recipiente que se pueda usar en microondas el azúcar y el agua para hacer el caramelo e introducir en el micro durante 7 minutos. Ir vigilando para que no se queme. Cuando empiece a tomar color, retirar y mover el molde para que se caramelice. Dejar reposar.
Mezclamos en otro recipiente aparte la leche con el azúcar. Ponemos la cáscara de limón y la canela y calentamos en el micro 3 minutos. Después sacamos el limón y la canela y añadimos los huevos batidos a la leche. Y para terminar, ponemos esta mezcla en el recipiente caramelizado y lo metemos en el micro al 75% de potencia, durante 14 minutos.
Esperamos a que enfríe y desmoldamos.
Se puede prescindir del limón y la canela y mezclarlo todo de una vez y meterlo al micro. Yo siempre lo hago así y me sale muy rico.
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