Fecha actual Sab, 23 Nov 2024, 09:27

Todos los horarios son UTC




Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 
Autor Mensaje
 Asunto: Rabo de Toro a la andaluza
NotaPublicado: Mié, 16 Feb 2011, 17:06 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: Mié, 16 Feb 2011, 15:52
Mensajes: 26
Ubicación: Marbella
Os dejo una fabulosa receta de Rabo de toro a la Andaluza. Para mojar pan y chuparse los dedos hasta el codo :D

1 rabo de toro (1kg aprox cortado en trozos)
3 tomates triturados (o una lata de 400gr)
1 cebolla
1 zanahoria
2 dientes de ajo.
3 vasos de vino tinto
Harina
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta

Salpimentar y harinar los trozos de rabo. En una cazuela poner a calentar un buen chorreón de aceite, dorar la carne y reservar.
Lavar, pelar y trocear las verduras (si el tomate es envasado, simplemente añadirlo en el siguiente paso) y a los ajos simplemente darles un golpe y quitar la piel.
En el mismo aceite donde hemos dorado el rabo, ponerlas a rehogar a fuego lento.
Cuando estén bien pochadas, añadir un par de hojas de laurel, el rabo de toro y los tres vasos de vino.
Dejar a fuego lento durante un par de horas, si fuera más cantidad de rabo, tendréis que dejar un poco más de tiempo y añadir más vino.
Yo aprovecho y como es tan largo el proceso de cocción, hago un poco más y congelo.
El rabo necesita mimo y cariño en la olla, si le metéis prisa y subís el fuego, se hará antes, pero se os quedará duro y complicado de comer…
Tener caliente y a mano un poco de caldo de carne o de verduras y si la salsa se va espesando o veis que os falta ir añadiéndole poco a poco.

_________________
Reichel
La cocina de Reichel
SPAM NO PERMITIDO EN ESTE FORO.lacocinadereichel.es


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 1 mensaje ] 

Todos los horarios son UTC


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
cron
Sistema phpBB © 2011 Foro de Recetas La cocina de Reichel
http://www.lacocinadereichel.es
http://foro.lacocinadereichel.es
Tema Maroon Fusion Oxydo
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com